CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO

Ingredientes:

1 ½ kg de Costelinha

½  kg de Canjiquinha

2 Gomos paio

2 Gomos lingüiça Calabresa ou Portuguesa

Vinagre

Sal

Alho

Pimenta do reino

1 Cebola

1 Pimentão

2 latas de tomates pelados

1 xícara de salsinha picada

 

Como fazer:

Tempere as costelinhas com um pouco de vinagre, sal e pimenta.  Frite-as  em gordura quente até que dourem. Retire-as e reserve. Frite também rapidamente a lingüiça e reserve. Faça um refogado com cebola, duas latas de tomates pelados e pimentão picados e alho. Jogue a canjiquinha lavada e seca sobre este refogado e frite-a por cinco minutos, sempre passando a espumadeira no fundo para não agarrar. Em seguida, jogue água o suficiente para cobrir a canjiquinha. Rapidamente a canjiquinha vai absorver esta água. É preciso por mais água para não agarrar no fundo e mexer novamente com a espumadeira. Deixe cozinhas por 1/2 hora sempre mexendo sempre mexendo no fundo e completando a água se for necessário. Verifique o sal e coloque umas gotas de pimenta malagueta à gosto. Adicione também a lingüiça e a costelinha. Deixe cozinhar mais 20 minutos. Verifique os temperos, estando bom, está pronta. Ponha em uma panela funda, salpique salsa bem picada por cima e sirva.

 

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