Pudim de Claras

 

Calda de Caramelo:

250 gramas de açúcar refinado

150 ml de água fria

Em uma panela média, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo (sem mexer) até obter um caramelo claro, da cor de guaraná.

Distribuir numa forma de pudim de 24 cm de diâmetro. Reservar.

 

Pudim

Ingredientes:

320 ml de claras em temperatura ambiente (mais ou menos 8 claras)

400 gramas de açúcar peneirado

½ colher (café) de cremor de tártaro

1 colher (chá) de raspas de limão

 

Modo de fazer:

Bata na batedeira as claras até que estejam bem espumantes. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue mole.

Juntar o cremor de tártaro e as raspas de limão. Misturar delicadamente. Nesta hora, colocar nozes picadas, avelãs, castanhas ou qualquer fruta seca de sua preferência.

Colocar a massa na forma caramelada e assar em banho-maria em forno pré-aquecido à 170° por aproximadamente 1 hora.

Desinformar morno.

Se quiser, sirva  o pudim com creme de gemas, creme inglês ou de frutas (assar sem o caramelo apenas untando a assadeira com manteiga).

 

Creme de ovos

1 vidro de leite de côco

6 gemas (peneiradas)

200 gramas de açúcar

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até adquirir a consistência de um creme. Reservar.

 

Creme Inglês:

¼ xícara de açúcar

6 gemas 400 ml de leite fervente

2 colheres (sobremesa) maisena

Misture o açúcar com as gemas e acrescente o leite lentamente.

Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.

Tire do fogo e acrescente a casca de limão se quiser. Esfria sobre água gelada mexendo sempre para evitar que forme grumos.